Экономика и бизнес

30.12.2016 в 12:18

Суд запретил «Транснефти» прекращать прокачку «Роснефти» с 1 января

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по заявлению «Роснефти», запретив «Транснефти» прекращать транспортировку нефти с 1 января 2017 года, говорится в материалах суда.

Смотрите также

«Роснефть» до сих пор не заключила с «Транснефтью» договор на прокачку на 2017 год

Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по заявлению «Роснефти» к «Транснефти»

«Роснефть» подала в арбитражный суд Москвы иск к «Транснефти»

Ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщал, что «Роснефть» до сих пор не заключила с «Транснефтью» договор на транспортировку нефти и нефтепродуктов на следующий год.

«Запретить ПАО «Транснефть» с 01.01.2017 прекращать (или сокращать) транспортировку нефти, сдаваемую грузоотправителями в пунктах отправления в соответствии с условиями, по которым у сторон отсутствуют разногласия, договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий», — отмечается в документе.

В качестве встречного обеспечения «Роснефть» гарантирует оплату оказанных услуг «по цене, установленной условиями незаключенного договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий, в отношении которой отсутствуют разногласия между сторонами».

Отмечается, что «Роснефть» должна подать в арбитражный суд Москвы иск с требованиями к «Транснефти» не позднее 25 января 2017 года, иначе обеспечительные меры, наложенные судом, будут сняты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>