Экономика и бизнес

30.12.2016 в 12:18

ЦБ ограничил на два месяца страховую лицензию по ОСАГО у «ВТБ Страхование»

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Банк России приказом от 28 декабря ограничил сроком на два месяца действие лицензии на осуществление страхования по ОСАГО у страховой компании «ВТБ Страхование». Это следует из материалов регулятора.

Смотрите также

ЦБ отозвал лицензии на страхование по ОСАГО у двух компаний

ЦБ может отозвать лицензии у страховщиков, не готовых продавать электронные полисы ОСАГО

Банк России отозвал ряд лицензий у девяти страховых компаний и брокеров

ЦБ ограничил действие лицензии страховой группы «Уралсиб» на страхование по ОСАГО

«Ограничить действие лицензии от 17.09.2015 ОС № 3398-03 на осуществление страхования по виду деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» СК «ВТБ Страхование», — отмечается в решении ЦБ. 

В частности, ограничение на действие лицензии было введено в связи с неисполнением со стороны «ВТБ Страхование» предписания Банка России от 2 декабря 2016 года. Подробности предписания ЦБ не уточняет.

Комментарий компании

«ВТБ Страхование» прекращает продажу полисов ОСАГО по всей России, но продолжит развивать добровольное страхование, сообщили ТАСС в пресс-службе группы ВТБ.

«ООО СК «ВТБ Страхование» получило уведомление от Банка России об ограничении лицензии на ОСАГО и принимает данное решение регулятора. Таким образом, «ВТБ Страхование» прекращает продажи и пролонгацию полисов ОСАГО на всей территории РФ. Обязательства по действующим договорам ОСАГО компания выполнит перед своими клиентами в полном объеме, обеспечивая высокий клиентский сервис», — отметили в пресс- службе.

В компании также подчеркнули, что страховщик продолжит активно развивать добровольные виды страхования как в корпоративном, так и в розничном сегментах.

При этом близкий к «ВТБ Страхованию» источник сообщил ТАСС, что ОСАГО никогда не было для компании приоритетным направлением, его доля в портфеле крайне мала. «Ограничение действия лицензии на ОСАГО никак не повлияет на бизнес-результаты компании», — отметил собеседник агентства.

Компания «ВТБ Страхование» основана в 2000 году и входит в международную финансовую группу ВТБ. Уставный капитал компании составляет 5,5 млрд рублей. Общий объем страховых сборов по итогам 2015 года составил 49,2 млрд руб. Филиалы и офисы продаж компании работают в 90 городах РФ. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>