Главные новости Происшествия

06.03.2018 в 13:19

Один человек погиб при взрыве гранаты в жилом доме в Улан-Удэ

Мужчина подорвал гранату в жилом доме в Улан-Удэ, в результате он погиб, еще один человек получил ранения.

«6 марта 2018 года около четырех часов утра в квартире одного из многоквартирных малоэтажных домов по улице Чертенкова города Улан-Удэ произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено тело 38-летнего мужчины с осколочными ранениями туловища. Также от взрыва пострадал еще один, 43-летний, мужчина, которого отвезли в больницу», — сообщили журналистам во вторник в пресс-службе управления Следственного комитета по Бурятии.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В управлении сообщили, что в квартире, где произошел взрыв, проживает женщина с тремя малолетними детьми. «В ночь на 6 марта она распивала спиртные напитки с подругой. Под утро к ней в гости к застолью пришли два знакомых местных жителя, женщина вышла к ним в прихожую и увидела в руках у одного из приятелей гранату, она успела отойти в зал, и в этот момент раздался взрыв», — рассказали в пресс-службе.По данным МВД по Бурятии, мужчина, в чьих руках «в результате неосторожного обращения» взорвалась граната, и пострадавший были ранее судимы за тяжкие преступления. На месте происшествия следователи нашли осколки ручной противопехотной гранаты Ф-1. Полиция проводит обыски в домах у мужчин.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>