Культура

30.12.2016 в 12:13

Кэрри Фишер успела завершить съемки в новом эпизоде «Звездных войн»

ВАШИНГТОН, 28 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американская актриса Кэрри Фишер, скончавшаяся во вторник, появится в образе генерала Леи Органы в новом, уже восьмом, эпизоде «Звездных войн», поскольку все сцены с ее участием уже отсняты. Однако дальнейшая судьба ее героини пока неизвестна.

Новая часть, сюжет которой держится в строжайшей тайне, выйдет на экраны в 2017 году. Как сообщили представители кинокомпании Lucasfilm, Фишер успела завершить свое участие в данном проекте еще летом. Однако киностудия Disney, которой сейчас принадлежат права на «Звездные войны», собирается сделать третий фильм. Съемки девятого эпизода должны стартовать в следующем году, а премьера намечена на 2019 год.

Галерея
9 фото

Скончалась исполнительница роли принцессы Леи из "Звездных войн" Кэрри Фишер

В седьмом эпизоде «Звездные войны. Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens, 2015) героиня Фишер, несмотря на немолодой возраст, вновь оказалась на передовой. Возглавив Сопротивление, организованное новой галактической республикой, генерал Лея Органа боролась с Первым орденом — военизированной группировкой, которая была создана из остатков прежней Империи после событий шестого эпизода «Возвращение джедая» (Star Wars: Episode VI — Return of the Jedi, 1983).

Режиссер будущего девятого эпизода киносаги Колин Треворроу признавался, что в восторге от того, что ему выпала возможность работать с героями первоначальной трилогии. «Они иконы, но это также люди, которые сталкивались с тяжелыми утратами и опасностями на протяжении всех этих фильмов», — сказал он.

Теперь поклонники «Звездных войн» опасаются не столько «сюжетной смерти» Леи, сколько попытки заменить актрису компьютерной моделью. Подобный пример уже есть. В этом году в фильме «Изгой-один» (Rogue-One), который считается первым полнометражным спин-оффом киноэпопеи, на экране появились сразу два персонажа, воссозданные с помощью компьютерной графики.

Действие «Изгоя-один» разворачивается до событий четвертого эпизода «Новая надежда» (Star Wars: Episode IV — A New Hope, 1977). В частности, художникам пришлось нарисовать губернатора Таркина, одного из героев самых первых серий. Игравший его британский актер Питер Кушинг скончался в 1994 году. В той же кинокартине в конце появляется и молодая принцесса Лея, но не в исполнении Фишер, а в виде графической модели.

ТАСС/Ruptly

Смотрите также

«Звездные войны». Досье

Новая надежда: чего мы ждем от «Изгоя-один»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>