Наука

30.12.2016 в 12:15

Жорес Алферов вернулся к работе после перенесенного воспаления легких

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Нобелевский лауреат ректор Академического университета Жорес Алферов, который перенес воспаление легких, вернулся на работу после прохождения курса реабилитации в санаториии, сообщила в четверг ТАСС его помощник Наталья Ланцова.

«Жорес Иванович здоров, вышел на работу и сегодня участвовал в заседании ученого совета», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что и до выхода на работу Алферов уже приступил к обработке документов, но врачи не рекомендовали ему расширять круг общения, чтобы не подхватить новую инфекцию на этапе выздоровления.

«Воспаление легких оказалось достаточно тяжелым, а период реабилитации — длительным», — отметила Ланцова.

О болезни Алферова стало известно в середине ноября. Он был госпитализирован в ведомственную больницу РАН в Санкт-Петербурге в связи с воспалением легких. После лечения в стационаре 86-летний академик прошел курс реабилитации в санатории.

Жорес Алферов получил Нобелевскую премию по физике в 2000 году за работу в области полупроводниковых гетероструктур. Его открытия лежат в основе принципов функционирования современных радиотехнических устройств, включая мобильные телефоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>