Общество

30.12.2016 в 12:17

Глава СПЧ Федотов назвал карикатуры в Charlie Hebdo «похабщиной»

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов назвал «похабщиной» карикатуры во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

«Если бы не террористический акт (в 2015 году в редакции журнала — прим. ТАСС), в результате которого погибли журналисты этого издания, то о нем бы никто и не знал. Достаточно посмотреть на карикатуры, которые регулярно появляются в этом журнале, чтобы понять, что это низкопробный, брутальный (журнал), похабщина. И не более того», — заявил он ТАСС в связи с публикацией в среду французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатуры на крушение Ту-154 над Черным морем.

Смотрите также

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение Ту-154 и убитого посла РФ в Турции

«Обсуждать подобные карикатуры — все равно что обсуждать изображения в общественном туалете. Они достойны вот этого сравнения», — заключил глава СПЧ.

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал в свежем выпуске целый ряд карикатур, связанных с Россией. Последний номер 2016 года, появившийся в продаже 29 декабря, содержит публикации, посвященные крушению самолета Ту-154 российского Минобороны в Сочи, а также убийству посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Смотрите также

Кадыров: карикатуры Charlie Hebdo не имеют никакого отношения к свободе прессы

Долгов: Charlie Hebdo карикатурами на Ту-154 утратили человеческое достоинство

Яровая считает экстремизмом карикатуру Charlie Hebdo на крушение Ту-154

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>