Общество

30.12.2016 в 12:16

Главную новогоднюю ель страны срубили в Истринском лесничестве Подмосковья

ОНУФРИЕВСКОЕ /Московская область/, 15 декабря. /ТАСС/. Главную новогоднюю ель России, которая украсит Московский Кремль, срубили в полдень по московскому времени в подмосковном Истринском лесничестве около сельского поселения Онуфриевское. Как передает ТАСС, сигнал для начала рубки дал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов.

ТАСС/Ruptly

«В прошлые годы после завершения праздника из елки делали клюшки и скворечники. В этом году дерево пойдет на новогодние сувениры. Какие именно, пока интрига», — сказал Мигунов.

Рубке 110-летней ели высотой 30 м, диаметром ствола 70 см, а нижних ветвей — 15 м предшествовал праздник, в ходе которого прошел концерт творческих коллективов Истринского района.

Как ранее сообщил ТАСС руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, для местных жителей «большая честь второй год подряд отправлять главную новогоднюю ель страны в Кремль из Истринского лесничества». Глава района отметил, что в конкурсе на выбор главной ели страны участвовали уже сформировавшиеся деревья, возраст которых не менее века. «Ели не живут дольше 110-115 лет, поэтому эта традиция никак не влияет на экологический фон того места, где будет срублено дерево», — уверен Дунаев.

По его словам, конкурсная комиссия предъявила к дереву очень много требований, среди которых, например, была способность выдерживать перепады московской погоды.

Смотрите также

Рост, возраст и размах ветвей: что известно о главной новогодней елке России

«Дерево должно быть крепким, с прочными и равномерно распределенными ветвями, кроме того, желательно, чтобы оно росло недалеко от дороги, поскольку сруб и транспортировка на специализированном транспорте могут негативно сказываться на соседних деревьях», — перечислил условия Дунаев. «Прошлогодняя наша ель, и ель, выбранная в этом году, отвечают всем заявленным требованиям», — отметил он.

Дунаев сказал, что днем 17 декабря пройдет торжественная церемония проводов ели в Москву. Игровую программу будет вести Снегурочка, которая в определенный момент вместе с ребятами начнет звать Деда Мороза. Он сам сядет за руль большегрузного автомобиля и повезет елку в Москву.

Ближе к полуночи 17 декабря ель будет доставлена в Кремль. Здесь 26 декабря намечено провести детский праздник Общероссийской елки, на который приглашены около 6 тыс. школьников из всех регионов России, а также Абхазии и Южной Осетии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>