Политика

30.12.2016 в 12:09

Посольство России в Дамаске дважды обстреляли за день

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Посольство России в Дамаске дважды за день подверглось обстрелу. Об этом заявили в среду в МИД РФ.

Смотрите также

Район посольства РФ в Дамаске 12 октября подвергся минометному обстрелу

«28 декабря в 13:00 и 13:19 (время московское) посольство России в Сирии вновь подверглось обстрелу террористами. Одна мина, которая, по счастливой случайности, не разорвалась, упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий российской дипмиссии, — говорится в комментарии. — Вторая — в непосредственной близости от ее территории. Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов были привлечены саперы».

Москва рассматривает «эту очередную провокацию экстремистов, выступающих против мирного урегулирования в Сирии, как подтверждение их намерения и далее сеять террор и насилие, поддерживать атмосферу страха среди мирных жителей сирийской столицы, нанося подлые удары из своих тайных убежищ под прикрытием «живого щита».

«Вынуждены констатировать сохранение реальной угрозы посольству России и его сотрудникам со стороны тергруппировок, окопавшихся в ближайших пригородах Дамаска, — отметили в МИД РФ. — Это подтверждает настоятельную необходимость скорейшей ликвидации подобных террористических очагов».

В министерстве подчеркнули, что повторяющиеся обстрелы российской дипмиссии в Дамаске должны получить соответствующую оценку и быть категорически осуждены всеми, кто на деле противостоит вызовам и угрозам терроризма. 

Смотрите также

Рядом с посольством РФ в Дамаске разорвалась мина во время визита Рогозина

СМИ: боевики выпустили снаряды по району, где находится посольство РФ в Дамаске

СБ ООН осудил совершенный 28 октября обстрел посольства РФ в Дамаске

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>