Спорт

30.12.2016 в 12:32

Брагин: матч против словаков на молодежном ЧМ станет определяющим для сборной РФ

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Заключительный матч группового этапа чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд против команды Словакии станет определяющим для сборной России. Такое мнение высказал главный тренер российской команды Валерий Брагин, слова которого приводит официальный сайт Федерации хоккея России.

Смотрите также

Сборная России уступила команде США в матче молодежного ЧМ по хоккею

В ночь на пятницу команда России со счетом 2:3 проиграла американцам в своем третьем матче на турнире. Ранее россияне уступили команде Канады со счетом 3:5 и разгромили сборную Латвии — 9:1.

«В плане подготовки и психологии матч против Словакии будет определяющим, надо серьезно готовиться. Дальше будут игры на выбывание, там нельзя делать ошибок. Пойдем тяжелым путем, ничего страшного, это предварительный этап, а дальше неважно кто попадется, все равно нужно выигрывать», — сказал наставник российской сборной.

Брагин также отметил, что его команда неплохо сыграла в меньшинстве, но не смогла реализовать моменты в игре против американцев. «Американцы, как и канадцы — быстрый соперник. После Латвии надо было немного войти в ритм, потому что хоккей другой, все жестче. В меньшинстве неплохо отыграли, Самсонов очень хороший матч провел сегодня. Но соперник использовал моменты, а мы — нет», — добавил Брагин.

Поединок против сборной Словакии состоится 1 января, начало встречи — 04:00 мск.

Смотрите также

Канадцы забросили 10 шайб сборной Латвии в матче молодежного ЧМ по хоккею

Лучшим игроком в составе сборной России в матче с американцами стал защитник Михаил Сергачев, отметивший после матча, что игроки команды старались, но не смогли «дожать» соперника и сравнять счет. «Мы бросали намного больше, чем с канадцами, шли на добивание, но немного не везло, а где-то не хватило хладнокровия. В своей зоне сыграли не так, как нужно было — надо быть расторопнее, не проигрывать борьбу. Все бились, старались, играли в тело. Надо было дожимать соперника во втором, в третьем периоде», — сказал Сергачев.

Голкипер российской команды Илья Самсонов, отразивший 34 из 37 бросков по своим воротам, рассказал, что разочарован результатом матча против команды США, но надеется переломить ситуацию. «Старался приносить пользу команде, поймать уверенность, нервов не было. Безусловно, мы приехали выигрывать каждый матч, но трагедии из двух поражений делать тоже не стоит. Мы все хотим побеждать, у нас талантливая и боевитая команда, думаю, все будет нормально. Разочарование, конечно, есть, но нужно быстрее отходить от него, в нашей игре есть и много положительных моментов», — отметил Самсонов.

Смотрите также

Сборная Швеции выиграла третий матч на молодежном ЧМ по хоккею, победив финнов

Сборная Дании обыграла команду Чехии в матче молодежного ЧМ по хоккею

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>