Спорт

30.12.2016 в 12:31

Поветкин нокаутировал француза Дюопа в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Российский боксер-профессионал Александр Поветкин одержал победу над французом Жоанном Дюопа. Нетитульный 10-раундовый поединок супертяжелой весовой категории, прошедший в Екатеринбурге, завершился победой Поветкина нокаутом в шестом раунде.

Смотрите также

Поветкин извинился за срыв боя со Стиверном

Ход боя

Перед началом боя организаторы вместо французского гимна включили гимн Монако, чем удивили Дюопа. Что касается Поветкина, то он невыразительно начал поединок, и первые три раунда прошли примерно в равной борьбе. Российский боксер вел поединок в невысоком темпе, периодически взрываясь одиночными ударами, француз неплохо оборонялся и угрожал хозяину ринга сериями. Дюопа в эти минуты ни в чем не уступал более именитому сопернику и выглядел достойно, несмотря на то, что узнал о поединке лишь незадолго до его начала.

Однако уже в четвертом раунде начался сказываться более высокий класс Поветкина. В концовке раунда он нанес сильный удар, заставивший француза пошатнуться, но не воспользовался ситуацией и отпустил противника. Правда, в оставшиеся секунды снова нанес несколько неплохих ударов.

В пятом раунде Поветкин владел явным преимуществом, а в шестом наступила развязка. Убаюкав соперника невысоким темпом, россиянин пробил несколько раз, и третий выпад дошел до цели — Дюопа упал в углу ринга, потеряв сознание. Судья сразу же остановил поединок. По предварительным данным, у французского боксера подозрение на сотрясение мозга.

Смотрите также

Допингом по надеждам: лучшие бои Александра Поветкина

Допинговый скандал

В субботу было объявлено о том, что допинг-проба Поветкина перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за титул «временного» чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе в Екатеринбурге дала положительный результат — в крови россиянина было обнаружено запрещенное вещество остарин. В связи с этим бой был отменен из-за отказа соперника. Сторона Поветкина будет просить вскрытия пробы «Б».

Вместо Стиверна соперником Поветкина стал француз Жоанн Дюопа, который ранее рассматривался организаторами в качестве запасного оппонента. Титул чемпиона мира в этом бою не разыгрывался.

В активе Поветкина теперь 31 победа (23 нокаутом), одно поражение. В активе Дюопа — 34 победы (21 нокаутом), 4 поражения.

Смотрите также

Мутко: Поветкин и его команда должны объяснить ситуацию с допингом

Колобков: Поветкин должен быть наказан, если употреблял допинг

Боксер Лебедев не исключил, что в команде Поветкина есть предатель

Допинговая двойка: Поветкина вновь оставили без титульного боя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>