Спорт

30.12.2016 в 12:31

Широков взял время на раздумья в переговорах с «Уралом»

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков взял время на раздумья в переговорах с екатеринбургским «Уралом» о подписании контракта. Об этом заявил президент клуба Григорий Иванов, чьи слова приводит пресс-служба «Урала».

Широков завершил профессиональную карьеру футболиста в июле текущего года. 3 сентября он дебютировал за столичный клуб Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Атлантис». Позже он стал советником министра спорта Подмосковья.

Смотрите также

Роман Широков может возобновить карьеру футболиста

«С Романом Широковым мы провели переговоры, я разговаривал с его агентом. Но пока они думают. Если с (Романом) Павлюченко не было вопросов: он сказал, что сейчас может играть не из-за денег, а из-за любви к футболу, и приехал к нам на небольшую зарплату, то у Широкова возникают вопросы об условиях, которые мы можем ему предложить. Не знаю, как получится», — сказал Иванов.

Широков в своей профессиональной карьере выступал за ЦСКА, «Торпедо-ЗИЛ», «Буревестник», «Истру», «Видное», «Сатурн», «Рубин», «Химки», однако самый яркий период карьеры игрока начался в 2008 году с переходом в санкт- петербургский «Зенит». С сине-бело-голубыми полузащитник по два раза выигрывал чемпионат и Суперкубок России, по одному — Кубок страны, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. С 2014 года Широков дважды выступал на правах аренды за «Краснодар», а также провел половину сезона в московском «Спартаке». Последним клубом Широкова был московский ЦСКА, в который он перешел минувшей зимой, подписав контракт по схеме «0,5+1″ — на полгода с возможностью продления еще на сезон.

В сборной России Широков дебютировал в марте 2008 года, с тех пор принял участие в трех чемпионатах Европы, а чемпионат мира 2014 года вынужден был пропустить из-за травмы. В составе команды он сыграл в 57 матчах, отметившись 13 голами.

Смотрите также

Терюшков: футболист Широков способен играть на высоком уровне еще минимум 2-3 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>