Спорт

30.12.2016 в 12:31

Тарханов: молодым футболистам «Урала» важно иметь рядом такого игрока, как Широков

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Молодым футболистам «Урала» важно иметь в команде рядом такого игрока, как бывший капитан сборной России Роман Широков. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

В четверг президент «Урала» Григорий Иванов сообщил о том, клуб провел переговоры с 35-летним Широковым о подписании контракта и тот взял время на раздумья. В июле Широков объявил о завершении карьеры и сейчас является председателем Общероссийского профсоюза футболистов и тренеров, а также советником министра спорта Московской области.

Смотрите также

Широков взял время на раздумья в переговорах с "Уралом"

«У нас много молодых ребят, поэтому для них важно иметь рядом такого мастера. У него хорошие мозги, хорошее исполнительское мастерство — как раз то, что необходимо, а мы тоже выстраиваем комбинационный футбол, — сказал Тарханов. — В свое время я тоже в «Крыльях» брал сначала Касымова и Бородюка, которые тоже возрастные и тоже заканчивали, но они у меня продлили карьеру. Из молодежи там были Каряка, Ковба, Бобер, которым по 20-21 год, за счет того, что они крутились вокруг таких мастеров, потом и росли».

Тарханов встречался с Широковым около десяти дней назад, рассказал специалист. «Широков играл в любительской лиге и забивал очень много мячей: он все такой же, достаточно стройный, все время работает над собой. Он объявлял в прессе, что хотел бы возобновить игровую практику. Потом Григорий Викторович (Иванов. — Прим. ТАСС) созвонился с ним и его агентом, и те пока в раздумьях», — подчеркнул он.

По словам Тарханова, возраст не всегда может быть помехой для игры.

«Когда я работал в Болгарии, то в пловдивском «Локомотиве» выступал форвард 36 лет. Является лучшим бомбардиром команды за последние годы, забил около 20 мячей за первый круг. Он настоящая машина — двигается, продавливает, играет с таким рвением, еще и капитан команды. Вот с таким рвением нужно относиться, а возраст — не помеха», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>