Спорт

30.12.2016 в 12:32

ЦСКА сыграет с «Црвеной Звездой» в матче баскетбольной Евролиги

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. ЦСКА сыграет в четверг в гостях с сербским клубом «Црвена Звезда» в матче 15-го тура баскетбольной Евролиги. Армейцы досрочно выиграли первый круг турнира, их соперники ведут борьбу за место в первой восьмерке.

«Црвена Звезда» — один из самых популярных клубов Сербии, традиционно успешно выступающий на своей площадке. Еще несколько лет назад «Црвена Звезда» лидировала в Европе по средней посещаемости домашних матчей — на «Комбанк- Арене» в Белграде собирались до 18 тысяч зрителей. Однако теперь некоторые домашние встречи «Звезда» проводит в шеститысячном зале имени Александара Николича, а средняя посещаемость матчей команды заметно снизилась. Неделю назад именно на арене имени Николича «Црвена Звезда» победила одного из фаворитов Евролиги — мадридский «Реал» (82:70).

С армейцами «Црвена Звезда» сыграет на «Комбанк-Арене» — матч вызывает большой интерес в Сербии. Болеть местные болельщики будут не только за своих, но и против ЦСКА, учитывая, что фанаты армейцев традиционно дружат с поклонниками «Партизана» — главного врага «Црвены Звезды», близкой к московскому «Спартаку». Победа над ЦСКА позволит «Црвене Звезде» завершить первый круг в первой восьмерке, которая выступит в четвертьфинале Евролиги.

ЦСКА в нынешнем турнире равных нет, в 14 матчах подопечные Димитриса Итудиса одержали 12 побед, тогда как у ближайших преследователей — по девять побед. Хотя последний матч Евролиги ЦСКА проиграл — на своей площадке турецкому «Фенербахче».

«Црвена Звезда» выиграла шесть матчей при восьми поражениях, главная задача сербов — повторить прошлогодний успех и выйти в 1/4 финала. Весной на этой стадии белградцы встретились с ЦСКА, уступив в трех матчах.

Команда Радоньича прервала доминирование «Партизана»

Более 15 лет в сербском баскетболе доминировал «Партизан», однако два последних чемпионата страны остались за «Црвеной Звездой», которую возглавляет черногорский специалист Деян Радоньич. Костяк команды составляют молодые сербские баскетболисты, перед началом сезона команду пополнили и два американца — Нэйт Уолтерс и Чарльз Дженкинс, который вернулся после года, проведенного в итальянском «Милане».

По словам Итудиса, соперник уже несколько лет сохраняет свой состав и философию игры, мало что поменяв в игре после весенних матчей 1/4 финала. Огромный зал заряжает команду дополнительной энергией, а «Црвена Звезда» способна победить любого соперника, отметил греческий специалист.

При встрече армейской делегации в белградском аэропорту огромное внимание местных любителей баскетбола было приковано к игроку московского клуба Милошу Теодосичу — лидеру сборной Сербии, ставшей вице-чемпионом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Матч между «Црвеной Звездой» и ЦСКА начнется в 21:00 мск. 30 декабря свой матч 15-го тура проведет казанский УНИКС — на своей площадке против греческого «Панатинаикоса».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>